Добавить в закладки Письмо директору    

Отличие латте от капучино

15.05.2015 латте-капучино1-450x225.jpg

Отличие латте от капучино

Кофейные обряды меняются, но напиток остается актуальным на протяжении многих веков. На данный момент, любой кофейный автомат или магазин располагает различными сортами кофе. Все новые сорта, которые появляются в результате экспериментов и смешиваний зерен с всевозможными ингредиентами, такие сочетания дарят кофеманам новые вкусы и впечатления.

Так в чем же отличие самых популярных сортов – латте и капучино? Большинство, разумеется, знают ответ на этот вопрос, потому что в любом кафе можно дегустировать и тот, и другой напиток, определяя разницу по форме и содержанию. Вообще, эти два вида приготовления кофе различаются многим: начиная составом, плотностью, пленкой и заканчивая методом сервировки.

Главное отличие: состав капучино и латте

Немного о пене

Еще одно существенное различие – тип пленки напитка. Оба вида требуют аналогичной схемы приготовления молочной пены с одинаковой степенью густоты для обоих, без воздушных пузырьков. В капучино пена имеет наибольшую густоту и плотность, в латте пенка более легкая. Чтобы определить, правильно ли вы приготовили пенку для капучино, то насыпьте одну чайную ложку сахара. Если пена не села на дне под тяжестью песка, то это говорит о правильно приготовлении напитка.

Способ подачи

Чтобы приготовить наиболее удачное сочетание молока и эспрессо, капучино сервируют в специальных чашечках емкостью от 150 до 180 мл. Чтобы порции молочной пенки хватило на весь напиток, то для нее стоит подобрать чашку с расширенной сверху формой. Латте подается в специальном бокале под названием «айриш», который выглядит как вытянутый бокал со специальной, не нагревающейся ручкой, которая установлена специально для угощения или пития горячих напитков. Объем сосуда – 360 мл. Приблизительная температура не должна превышать отметки 70 С. Если влить взбитое молоко в кофе, то возникнут узоры, на которых можно нарисовать различные картины. Существует даже специальное направление современного искусства.

Некоторые схожие детали

Но существуют и сходства. Например, место происхождения – оба напитка были придуманы в Италии. Затем, способ приготовления тоже отличается: наливаем кофе, затем добавляется подогретое молоко. Исключение из правил – латте макиато, которое состоит из молока, но туда добавляется кофе как дополнительный ингредиент.


Возврат к списку

x
Письмо директору
E-mail*
Вопрос*
Защита от автоматического заполнения
 
Код*

* - Поля, обязательные для заполнения

Confirm
ОК